Il laboratorio di cucina e gastronomico permette di creare semplici ricette che rendono protagonista il bambino/a di un divertimento che quasi sempre è un’esclusiva dell’ adulto.
Oltre al piacere di assaggiare cibi fatti da loro stessi, i bambini/e giocando, imparano a conoscere, misure, quantità, sapori e colori dei diversi alimenti. Le attività gastronomiche di manipolazione, preparazione, cottura e consumo, aiutano i bambini a far scorgere loro il rapporto tra cibo, corpo e cultura.
“Cup-Cake Design”: decorazione di muffin con pasta di zucchero e decorazione
“Pizza a volontà”: lavorare l’impasto della pizza e creare la propria pizza personalizzata
“Nonna Papera”: preparare e lavorare la pasta all’uovo per confezionare tagliatelle e fettuccine
“Involtini primavera”: giochi e composizioni di involtini di vario tipo con la pasta fillo
“Biscotti da the”: con formine e pasta frolla, confezionamento di un cestino di biscotti
“Dolci panzerotti”: creazione di piccoli saccottini e ravioli dolci personalizzati dai bambini
“Tartufini e bon bon”: confezionamento di piccoli tartufi al cioccolato o al cocco
“Salame di cioccolato”: con gli avanzi di vecchi biscotti e cioccolata i bambini realizzeranno un salame di cioccolato